
Соус из запеченных томатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- вино красное100мл
- чеснок4стакан
- базилик свежий1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.81г9.79% от дневной нормы
- Жиры0.57г0.71% от дневной нормы
- Углеводы39.13г13.04% от дневной нормы
- Калории250.43кКал10.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить,поперчить,посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.
- Шаг 1
Запекать в духовке при 200С 1 час. После остудить, очистить от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Шаг 2
Луковицу мелко нарезать кубиком,чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты.
- Шаг 3
Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наира, когда соус приготовила, не успела сфоткать!😊на днях готовила с этим соусом пиццу, фото добавила, очень вкусный соус, спасибо! В сезон буду готовить прозапас обязательно😋😘🌺
И мне очень нравится, что печёные овощи! Совсем другой аромат получается😊💖
Мне нравится, когда в соусе используются печеные овощи. Очень вкусный соус! 😍🌹
ммм, отличный соус😍
Наира, спасибо за такие интересные рецепты соусов!😋😋😘💐А сколько по весу помидоров?