Фото рецепта
Фото блюда

Помидоры с виноградом и сладким перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград синий200г
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок6зубчик
  • вишневые листья3шт.
  • смородиновые листья3шт.
  • хрен1шт.
  • базилик свежий3лист
  • вода3л
  • сахар1.5ст. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • соль1.5ст. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • помидоры2.5кг

Пищевая ценность

  • Белки52.8г
    58.67% от дневной нормы
  • Жиры9.11г
    11.39% от дневной нормы
  • Углеводы347.19г
    115.73% от дневной нормы
  • Калории1108.73кКал
    46.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот основные продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноград отбираем от веточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем. Перец тоже моем и очищаем от семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моем листья: листья смородины черной, листья вишни, листья малины( всех по три штуки), большой лист хрена делим на 3 части. Чистим чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованных банок кладем зелень, специи и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дальше укладываем помидоры пересыпая их виноградом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем положить в баночку кусочки перца (2 половинки перца в каждую банку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также в каждую баночку кладем по 1 листику базилика. В каждую баночку насыпаем по 0,5 столовой ложки сахара и соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком все баночки, накрываем стерилизованными крышками на 20 минут. Затем рассол сливаем, доводим до кипения, в конце добавляем уксус и сразу заливаем в баночки. Закрываем крышками и закатываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выносим в погреб или подвал. А зимой угощаемся вкуснейшими помидорчиками. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Валя, отличный рецепт.🍀

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Два в одном 😆Сама не делала , но слышала , что вкусные и помидоры и виноград получаются 😋

      • Фотография профиля

        Классный рецепт!

        • Фотография профиля
          Любовь

          Валентина, подскажите сколько литровых баночек получается?

          Оставить комментарий