
Помидоры с виноградом и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград синий200г
- перец болгарский2шт.
- чеснок6зубчик
- вишневые листья3шт.
- смородиновые листья3шт.
- хрен1шт.
- базилик свежий3лист
- вода3л
- сахар1.5ст. л.
- уксус 9%1ч. л.
- соль1.5ст. л.
- перец черный горошком6шт.
- перец душистый горошком6шт.
- помидоры2.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.8г58.67% от дневной нормы
- Жиры9.11г11.39% от дневной нормы
- Углеводы347.19г115.73% от дневной нормы
- Калории1108.73кКал46.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот основные продукты.
- Шаг 1
Виноград отбираем от веточек.
- Шаг 2
Помидоры моем. Перец тоже моем и очищаем от семян.
- Шаг 3
Моем листья: листья смородины черной, листья вишни, листья малины( всех по три штуки), большой лист хрена делим на 3 части. Чистим чеснок.
- Шаг 4
На дно стерилизованных банок кладем зелень, специи и чеснок.
- Шаг 5
Дальше укладываем помидоры пересыпая их виноградом.
- Шаг 6
Не забываем положить в баночку кусочки перца (2 половинки перца в каждую банку).
- Шаг 7
Также в каждую баночку кладем по 1 листику базилика. В каждую баночку насыпаем по 0,5 столовой ложки сахара и соли.
- Шаг 8
Заливаем кипятком все баночки, накрываем стерилизованными крышками на 20 минут. Затем рассол сливаем, доводим до кипения, в конце добавляем уксус и сразу заливаем в баночки. Закрываем крышками и закатываем.
- Шаг 9
Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Шаг 10
Затем выносим в погреб или подвал. А зимой угощаемся вкуснейшими помидорчиками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль