
Икра из печеных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- уксус20мл
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.42г1.58% от дневной нормы
- Жиры1.12г1.40% от дневной нормы
- Углеводы6.86г2.29% от дневной нормы
- Калории43.06кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
- Шаг 1
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
- Шаг 2
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
- Шаг 3
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
- Шаг 4
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
- Шаг 5
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
- Шаг 6
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль