
Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.39г0.13% от дневной нормы
- Калории2.55кКал0.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.
- Шаг 2
Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.
- Шаг 3
Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.
- Шаг 4
Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.
- Шаг 5
В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль