Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая свинина. Нет - жиру! Да - мясу!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы0.39г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории2.55кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выбираем среднего размера, свежую свиную вырезку, удаляем лишний жир, если он есть конечно.

  • Шаг 2

    Готовим смесь для маринада. Умышлено,в части ингредиентов, я отписался общим словом "специи". В этом вопросе каждый может уповать на собственный вкус и опыт. Главное не ошибиться с количеством соли, на мой взгляд, трех столовых ложек морской крупной соли на одну среднюю вырезку хватает. Столовая ложка паприки и столько же порошка имбиря, чайная ложка измельченного чили, два поломанных листика лавра - мой выбор. Но в следующий раз хочу попробовать более европейское сочетание, точно еще не думал. Но и в этот раз получилось совсем не плохо.

  • Шаг 3

    Смесью специй тщательно натираем мясо, тем что не втерлось просто посыпаем мясо сверху и запираем его на трое суток в холодильник, периодически переворачиваем и "купаем" в маринаде. Мой кусок лежал в пластиковой таре под крышкой.

  • Шаг 4

    Вынимаем мясо, обтираем его до-суха. в два слоя обматываем марлей, подвешиваем в прохладном, проветриваем месте, у меня это подвал, рядом с открытым окном.

  • Шаг 5

    В принципе через неделю мясо уже было подвяленно, но я выждал дней десять и с удовольствием ем, чего и вам желаю.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Федорова

    А нитритная соль ?

    • Фотография профиля
      БЕЗЗАЩИТНАЯ

      Мне не совсем понятно, а маринад - это просто специи или вода тоже добавляется?

      • Фотография профиля
        Инна

        Отлично.Голос и 5. Забрала в КК. Теперь думаю где вялить, т.к. живу в квартире,может балкон подойдет? тенёчек найти.У нас еще прохладно +5 +10.

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          голос!

          • Фотография профиля
            Римма

            Мне очень нравится вяленое мясо...любое!😀 Голосую!

            Оставить комментарий