Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное варенье из китайки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки9шт.
  • сахар6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.94г
    6.60% от дневной нормы
  • Жиры5.94г
    7.43% от дневной нормы
  • Углеводы295.23г
    98.41% от дневной нормы
  • Калории1296.45кКал
    54.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У каждого яблочка срезал кончики и хвостики, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по полжменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато-терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп для варенья жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку, или добавить в чай. Буде очень вкусно.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    а я зашла спросить, китайки это не ранетки ли? 😉 а вижу тут похожий вопросик уже 😅 моя тетушка из Новосибирска всегда раньше варила варенье из ранеток, сумасшедшей вкусноты варенье было 😇 Алексей, классное вареньеце😍

    • Фотография профиля
      vicky

      А китайка это райские яблочки? 🍎

      Оставить комментарий