Фото рецепта
Фото блюда

Ткемали из ежевики на зиму

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика1.5кг
  • чеснок6зубчик
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • укроп зонтики3шт.
  • фенхель3шт.
  • мята3веточка
  • соль0.33333333ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.89г
    52.10% от дневной нормы
  • Жиры2.52г
    3.15% от дневной нормы
  • Углеводы189.67г
    63.22% от дневной нормы
  • Калории878.36кКал
    36.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте ежевику от листиков и мелкого сора, переложите в глубокую емкость и измельчите погружным блендером. Протрите полученное ягодное пюре через сито, помогая себе столовой ложкой. 

  • Шаг 2

    Оборвите листочки у мяты и кинзы, у фенхеля отделите семена, произвольно нарежьте укроп и чеснок. Оставшиеся стебельки свяжите вместе ниткой.<br /> Отправьте зелень, чеснок и острый перец в блендер, измельчите. 

  • Шаг 3

    Перелейте ежевичное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте перевязанную ниткой зелень и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 4–5 минут, затем выньте зелень, отжав соус. 

  • Шаг 4

    Всыпьте в ткемали измельченную в блендере зелень с чесноком и перцем, посолите, добавьте немного сахара (если ежевика кислая), варите еще 5 минут. 

  • Шаг 5

    Разлейте ткемали из ежевики по сухим стерилизованным баночкам.<br /> Рецепт подойдет тем, кто ожидает богатый урожай ежевики на огороде. Ягоду можно заменить на смородину, крыжовник, яблоки и приготовить по похожей технологии! Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты