
Ткемали из ежевики на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика1.5кг
- чеснок6зубчик
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- укроп зонтики3шт.
- фенхель3шт.
- мята3веточка
- соль0.33333333ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.89г52.10% от дневной нормы
- Жиры2.52г3.15% от дневной нормы
- Углеводы189.67г63.22% от дневной нормы
- Калории878.36кКал36.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте ежевику от листиков и мелкого сора, переложите в глубокую емкость и измельчите погружным блендером. Протрите полученное ягодное пюре через сито, помогая себе столовой ложкой.
- Шаг 2
Оборвите листочки у мяты и кинзы, у фенхеля отделите семена, произвольно нарежьте укроп и чеснок. Оставшиеся стебельки свяжите вместе ниткой.<br /> Отправьте зелень, чеснок и острый перец в блендер, измельчите.
- Шаг 3
Перелейте ежевичное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте перевязанную ниткой зелень и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 4–5 минут, затем выньте зелень, отжав соус.
- Шаг 4
Всыпьте в ткемали измельченную в блендере зелень с чесноком и перцем, посолите, добавьте немного сахара (если ежевика кислая), варите еще 5 минут.
- Шаг 5
Разлейте ткемали из ежевики по сухим стерилизованным баночкам.<br /> Рецепт подойдет тем, кто ожидает богатый урожай ежевики на огороде. Ягоду можно заменить на смородину, крыжовник, яблоки и приготовить по похожей технологии! Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль