Фото рецепта
Фото блюда

Быстро замаринованные помидорки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры10шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • сельдерей зелень2шт.
  • укроп свежий2веточка
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист3лист
  • соль3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • уксус 9%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.46г
    14.96% от дневной нормы
  • Жиры2.61г
    3.26% от дневной нормы
  • Углеводы52.3г
    17.43% от дневной нормы
  • Калории276.57кКал
    11.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все необходимые продукты: небольшые неповрежденные томаты, свежий укроп «прямо с грядки», сельдерей, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Совсем немного ингредиентов для такого вкусного результата!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться маринад: литр воды, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. После закипания проварить все 5 минут и добавить 2 ст. л. 9% уксуса. Пока готовится маринад, промоем все овощи, уложим помидоры в тару (крупные можно нарезать пополам). Нарежем стебли сельдерея, ножницами нарежем укроп. Добавить 2–3 дольки чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипящим маринадом томаты, прикрываем крышкой. Оставляем на пару часов, чтоб маринад полностью остыл. Можно уложить томаты с травами в стерилизованную банку, залить горячим маринадом и закатать. Кстати, если у вас остался маринад, можно его еще раз вскипятить, добавить ложку уксуса и использовать повторно. Отлично в нем замаринуются молодые кабачки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Замечательные помидорки)) отличный рецепт!!!🍅🍅👌👍

      Оставить комментарий