
Джем апельсиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- лимоны0.5шт.
- вода700мл
- сахар1190г
Для джема
Пищевая ценность
- Белки7.88г8.76% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы1254.67г418.22% от дневной нормы
- Калории5061.6кКал210.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.
- Шаг 1
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.
- Шаг 2
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.
- Шаг 3
Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.
- Шаг 4
По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.
- Шаг 5
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.
- Шаг 6
Джем который варила сегодня.
- Шаг 7
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.
- Шаг 8
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль