Фото блюда

Джем апельсиновый

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для джема
  • апельсины4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • вода700мл
  • сахар1190г

Пищевая ценность

  • Белки7.88г
    8.76% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы1254.67г
    418.22% от дневной нормы
  • Калории5061.6кКал
    210.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Джем который варила сегодня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты