
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- мед300г
- сахар300г
- лимоны1шт.
- ром90мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.65г7.39% от дневной нормы
- Жиры0.75г0.94% от дневной нормы
- Углеводы614.4г204.80% от дневной нормы
- Калории2697.0кКал112.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
- Шаг 1
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
- Шаг 2
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
- Шаг 3
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
- Шаг 4
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
- Шаг 5
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль