
Клубника в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы369.4г123.13% от дневной нормы
- Калории1497.0кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перебираем клубнику, выбираем чистенькую, плотную и целую. Клубнику не мыть, чашелистики не обрывать!
- Шаг 1
В сухой таз (важно!!!) пересыпаем клубнику и добавляем 300 грамм сахара. Энергично встряхиваем и оставляем в прохладном месте до утра (если готовить начали с вечера). Утром оставляем на 6 часов на кухонном столе.
- Шаг 2
Наша клубника выделила много сока.
- Шаг 3
Стерилизуем баночки (я это делаю в духовке), закрываем их крышками до остывания до теплого.
- Шаг 4
Перекладываем клубнику в баночки, укладываем до самого верха плотно.
- Шаг 5
Остался клубничный сок с сахаром.
- Шаг 6
Ставим таз на огонь и доводим сироп до кипения. Сахар растворяется очень быстро.
- Шаг 7
Разливаем сироп по баночкам, накрываем их крышками. У меня крышки закручивающиеся, поэтому я их прокрутила легонько, а если обычные закаточные крышки, нужно чем-нибудь придавить чтобы во время стерилизации вовнутрь не попал влажный пар.
- Шаг 8
На дно таза выкладываем подкладку под баночки, наливаем воду, доводим до горячего и ставим банки так, чтобы они были в воде наполовину. Стерилизуем 20 минут и следим чтобы вода не кипела бурно!
- Шаг 9
Через 20 минут вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышки (или закатываем закаточным ключом), переворачиваем на крышку, смотрим - хорошо ли мы их закрыли, т. е. не должно быть пузырьков воздуха, которые поднимаются вверх.
- Шаг 10
Проверили? Переворачиваем банки и отправляем их на хранение. Хочу здесь пометить особо: девочки, банки всегда переворачивают исключительно для того, чтобы проверить плотно ли закупорена крышка. Если банка плохо закрыта, то появятся пузырьки воздуха, а по контуру крышки появится либо маринад, либо сироп (смотря что мы консервируем). Если минут через 5 все в порядке, переворачивайте банки и пусть они у вас стоят как положено - на донышке, а не на крышке. Если все-таки обнаружен дефект, то банку нужно вскрыть, слить жидкость, еще раз прокипятить и снова залить и закатать банку. Приятных вам хлопот с заготовками и много необычных рецептов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль