Фото блюда

Клубника в собственном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы369.4г
    123.13% от дневной нормы
  • Калории1497.0кКал
    62.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перебираем клубнику, выбираем чистенькую, плотную и целую. Клубнику не мыть, чашелистики не обрывать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сухой таз (важно!!!) пересыпаем клубнику и добавляем 300 грамм сахара. Энергично встряхиваем и оставляем в прохладном месте до утра (если готовить начали с вечера). Утром оставляем на 6 часов на кухонном столе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наша клубника выделила много сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стерилизуем баночки (я это делаю в духовке), закрываем их крышками до остывания до теплого.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем клубнику в баночки, укладываем до самого верха плотно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остался клубничный сок с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим таз на огонь и доводим сироп до кипения. Сахар растворяется очень быстро.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем сироп по баночкам, накрываем их крышками. У меня крышки закручивающиеся, поэтому я их прокрутила легонько, а если обычные закаточные крышки, нужно чем-нибудь придавить чтобы во время стерилизации вовнутрь не попал влажный пар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно таза выкладываем подкладку под баночки, наливаем воду, доводим до горячего и ставим банки так, чтобы они были в воде наполовину. Стерилизуем 20 минут и следим чтобы вода не кипела бурно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышки (или закатываем закаточным ключом), переворачиваем на крышку, смотрим - хорошо ли мы их закрыли, т. е. не должно быть пузырьков воздуха, которые поднимаются вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Проверили? Переворачиваем банки и отправляем их на хранение. Хочу здесь пометить особо: девочки, банки всегда переворачивают исключительно для того, чтобы проверить плотно ли закупорена крышка. Если банка плохо закрыта, то появятся пузырьки воздуха, а по контуру крышки появится либо маринад, либо сироп (смотря что мы консервируем). Если минут через 5 все в порядке, переворачивайте банки и пусть они у вас стоят как положено - на донышке, а не на крышке. Если все-таки обнаружен дефект, то банку нужно вскрыть, слить жидкость, еще раз прокипятить и снова залить и закатать банку. Приятных вам хлопот с заготовками и много необычных рецептов!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты