
Варенье из шишек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- вода1л
- почки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры19.0г23.75% от дневной нормы
- Углеводы499.0г166.33% от дневной нормы
- Калории2505.0кКал104.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.
- Шаг 2
Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5–2 часа на маленьком огне. Снять пену.
- Шаг 3
Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Милен?а шишки сейчас если насобирать не подойдут?они уже старые считаются надо по весне)я что то вдруг вспомнила про твое варенье)
шишки надо собирать ранней весной. шишки должны быть зелеными и не распустившимися. оптимальный период до середины июня.
помню ела такое варенье в детстве, очень нужный рецепт, спасибо, Миленочка. Подскажи, а когда шишки собирать?))
Вот как! Ну, просто сама полезность...5+1!
Да это уж точно настоящее лекарство от всех болезней!Возьму в КК!+5!!!!Спасибо!