Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из шишек

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • вода1л
  • почки500г

Пищевая ценность

  • Белки84.0г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры19.0г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы499.0г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории2505.0кКал
    104.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодые сосновые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою, вымыть. Залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки, они могут всплывать, нужно не перелить воду.

  • Шаг 2

    Посуду поставить на огонь, закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар. Варить варенье 1,5–2 часа на маленьком огне. Снять пену.

  • Шаг 3

    Варенье разлить в горячие сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМилена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Милен?а шишки сейчас если насобирать не подойдут?они уже старые считаются надо по весне)я что то вдруг вспомнила про твое варенье)

    • Фотография профиля
      Татьяна

      шишки надо собирать ранней весной. шишки должны быть зелеными и не распустившимися. оптимальный период до середины июня.

        • Фотография профиля
          Иринка-КартинкА

          помню ела такое варенье в детстве, очень нужный рецепт, спасибо, Миленочка. Подскажи, а когда шишки собирать?))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Вот как! Ну, просто сама полезность...5+1!

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Да это уж точно настоящее лекарство от всех болезней!Возьму в КК!+5!!!!Спасибо!

                Оставить комментарий