
Земляничный (сахарный) сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- земляника1по вкусу
- сахар1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.11г0.37% от дневной нормы
- Калории4.33кКал0.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собрать (купить) землянику. Промыть через сито, только так, чтобы не подавить.
- Шаг 2
У меня был стакан земляники и я добавила к нему стакан сахара. Оставила (не перемешивая) до растворения сахара (на ночь)
- Шаг 3
Добавить стакан холодной воды. Не перемешивать. Процедить через сито. Ягодки не должны раздавиться и мякоть не должна попасть в сиром.
- Шаг 4
Проварить около 30 минут постоянно помешивая и снимая шумовкой (ситечком) пену
- Шаг 5
Если вы собираетесь хранить некоторое время (месяц-два) нужно горячим перелить в стерильные бутылочки и хранить в холодильнике. Или же использовать в течении недели.
- Шаг 6
Вообще можно больше воды и больше сахара и можно уваривать в двое. Но мне лично нравится именно такая консистенция :-))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль