Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр "Сулугуни"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр имеретинский1кг
  • молоко3л
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки281.0г
    312.22% от дневной нормы
  • Жиры248.0г
    310.00% от дневной нормы
  • Углеводы168.0г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории4320.0кКал
    180.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сыр ломтями в 2 см. Выложите в чашку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите жидкость(молоко или сыворотку) и снимите с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить наши ломтики сыра в молоко. Вымешивая сырную массу деревянной ложкой 7-10 минут, стараясь достичь пластичности и тягучести.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сырную массу на доску или сразу в круглую чашку(форму) посыпанную солью(по вкусу) и начать формировать сулугуни: наружные края лепешки заворачивать внутрь и снова расплющивать лепешку. Повторить эту процедуру несколько раз. Присыпать сверху готовый сыр солью.( В чашку попадет какое-то количество сыворотки после варки. Это правильно, в ней наш сыр может зреть две недели, если конечно "доживет".)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наш сыр готов! Его нужно охладить несколько часов, тогда он будет молодой и готовый к употреблению. Но вкуснее всего сулугуни через 2-3 дня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сыр с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Машуня!!!!!!!!💖 Ты меня осчастливила, вот он - еще тепленький, я тебе его шлю с благодарностью и поцелуями😘😘😘😘😘! Я его уже попробовала, он - как настоящий, просто восторг, а все оказалось так просто, мне даже мешать не пришлось долго, всего минуты четыре, а он уже приобрел такую чудесную тягучую консистенцию, я получила огромное удовольствие и теперь смогу приготовить Лизин хачапури!!! Спасибо тебе огромное!!!😘💖🌹🌷🌻

    • Фотография профиля
      Радость

      ой, как здорово, спасибо, люблю сулугуни!!!! с Праздником!!!

        • Фотография профиля
          alexandra

          Интересно! Надо попробовать! 5!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Ай, да сыр! 5+ и голос!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Вот это мастер-класс:) интересный рецепт, сама вряд ли рискну, а 5 и проголосовать - с удовольствием:)

              Оставить комментарий