
Сыр "Сулугуни"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр имеретинский1кг
- молоко3л
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.0г312.22% от дневной нормы
- Жиры248.0г310.00% от дневной нормы
- Углеводы168.0г56.00% от дневной нормы
- Калории4320.0кКал180.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать сыр ломтями в 2 см. Выложите в чашку.
- Шаг 2
Вскипятите жидкость(молоко или сыворотку) и снимите с огня.
- Шаг 3
Добавить наши ломтики сыра в молоко. Вымешивая сырную массу деревянной ложкой 7-10 минут, стараясь достичь пластичности и тягучести.
- Шаг 4
Выложить сырную массу на доску или сразу в круглую чашку(форму) посыпанную солью(по вкусу) и начать формировать сулугуни: наружные края лепешки заворачивать внутрь и снова расплющивать лепешку. Повторить эту процедуру несколько раз. Присыпать сверху готовый сыр солью.( В чашку попадет какое-то количество сыворотки после варки. Это правильно, в ней наш сыр может зреть две недели, если конечно "доживет".)
- Шаг 5
Наш сыр готов! Его нужно охладить несколько часов, тогда он будет молодой и готовый к употреблению. Но вкуснее всего сулугуни через 2-3 дня.
- Шаг 6
Подавать сыр с зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машуня!!!!!!!!💖 Ты меня осчастливила, вот он - еще тепленький, я тебе его шлю с благодарностью и поцелуями😘😘😘😘😘! Я его уже попробовала, он - как настоящий, просто восторг, а все оказалось так просто, мне даже мешать не пришлось долго, всего минуты четыре, а он уже приобрел такую чудесную тягучую консистенцию, я получила огромное удовольствие и теперь смогу приготовить Лизин хачапури!!! Спасибо тебе огромное!!!😘💖🌹🌷🌻
ой, как здорово, спасибо, люблю сулугуни!!!! с Праздником!!!
Интересно! Надо попробовать! 5!
Ай, да сыр! 5+ и голос!
Вот это мастер-класс:) интересный рецепт, сама вряд ли рискну, а 5 и проголосовать - с удовольствием:)