Фото рецепта
Фото блюда

Медовая гранола

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • овсяные хлопья350г
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • корица молотая0.5ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • орехи150г
  • яичные белки2шт.
  • мед135г
  • сухофрукты150г

Пищевая ценность

  • Белки98.78г
    109.76% от дневной нормы
  • Жиры195.16г
    243.95% от дневной нормы
  • Углеводы443.22г
    147.74% от дневной нормы
  • Калории3856.72кКал
    160.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.

  • Шаг 5

    Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  • Шаг 6

    Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aida Maxudova

    Огромное спасибо за рецепт. Никогда не любила овсянку, а тут всё безумно вкусно и полезно!

    • 1
    • Фотография профиля
      rozarin

      Спасибо большое за рецепт! Получилась самая вкусная гранола! Первый рецепт в котором испльзуют белок и в этом весь секрет) Всегда делала со сливочным маслом и очень не нравился запах((( а тут вместо оливкового использовала кокосовое и просто идеально)

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Я к вам с отчетиком. Получилось все очень вкусно. На самом деле надо остановиться вовремя, чтобы не съесть все просто так ложкой. Теперь ем постоянно на завтрак.

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Очень захотелось приготовить. Полезная вещь, главное остановить себя во время.

          • Фотография профиля
            Мальва

            Очень вкусно и полезно, завтрак получается супер)))😍😘😋

            Оставить комментарий