
Медовая гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья350г
- подсолнечные семечки2ст. л.
- корица молотая0.5ст. л.
- соль0.3ч. л.
- оливковое масло50мл
- орехи150г
- яичные белки2шт.
- мед135г
- сухофрукты150г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки98.78г109.76% от дневной нормы
- Жиры195.16г243.95% от дневной нормы
- Углеводы443.22г147.74% от дневной нормы
- Калории3856.72кКал160.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
- Шаг 2
Перемешать миксером до однородности.
- Шаг 3
Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
- Шаг 4
Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
- Шаг 5
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Шаг 6
Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
- Шаг 7
Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
- Шаг 8
Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
- Шаг 9
Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо за рецепт. Никогда не любила овсянку, а тут всё безумно вкусно и полезно!
- 1
Спасибо большое за рецепт! Получилась самая вкусная гранола! Первый рецепт в котором испльзуют белок и в этом весь секрет) Всегда делала со сливочным маслом и очень не нравился запах((( а тут вместо оливкового использовала кокосовое и просто идеально)
Я к вам с отчетиком. Получилось все очень вкусно. На самом деле надо остановиться вовремя, чтобы не съесть все просто так ложкой. Теперь ем постоянно на завтрак.
Очень захотелось приготовить. Полезная вещь, главное остановить себя во время.
Очень вкусно и полезно, завтрак получается супер)))😍😘😋