
Остро: харисса - Африка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- кумин50г
- соль1ст. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.48г10.53% от дневной нормы
- Жиры12.06г15.07% от дневной нормы
- Углеводы40.09г13.36% от дневной нормы
- Калории270.34кКал11.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.
- Шаг null
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.
- Шаг null
Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль