Фото рецепта
Фото блюда

Остро: харисса - Африка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • кумин50г
  • соль1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.48г
    10.53% от дневной нормы
  • Жиры12.06г
    15.07% от дневной нормы
  • Углеводы40.09г
    13.36% от дневной нормы
  • Калории270.34кКал
    11.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.

  • Шаг null

    Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.

  • Шаг null

    Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    такую вещь продают в Тунисе, только с оливковым маслом

      Оставить комментарий