
Яблочное пюре «Вкус детства»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3кг
- молоко сгущенное2банка
- вода1л
- сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.72г74.13% от дневной нормы
- Жиры76.6г95.75% от дневной нормы
- Углеводы1218.6г406.20% от дневной нормы
- Калории5837.0кКал243.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, порезать на 4 части (для удобства варки) и удалить семечки.
- Шаг 2
Положить яблоки в посуду для варки (я варю в тазу) и налить воды.
- Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и отключить.
- Шаг 4
Дать яблокам настояться, примерно минут 10. Затем протереть их через дуршлаг.
- Шаг 5
Протертую яблочную массу снова поставить на огонь, добавив сгущенное молоко, а также сахар по вкусу (я добавляю 500 г).
- Шаг 6
Когда пюре закипит, варю еще 30 минут на медленном огне, выключаю и разливаю горячее в подготовленные банки.
- Шаг 7
Даю остыть пюре в банках и только потом закатываю или закрываю крышкой, чтобы не скапливался конденсат.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















