
Белый луковый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый20г
- вино белое100г
- сахар коричневый2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- кориандр молотый1ч. л.
- тимьян1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.24г1.38% от дневной нормы
- Жиры42.2г52.75% от дневной нормы
- Углеводы33.43г11.14% от дневной нормы
- Калории594.7кКал24.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
- Шаг 1
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
- Шаг 2
Затем добавить соль, уксус и вино.
- Шаг 3
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
- Шаг 4
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
- Шаг 5
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
- Шаг 6
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль