Фото рецепта
Фото блюда

Белый луковый мармелад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый20г
  • вино белое100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тимьян1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.24г
    1.38% от дневной нормы
  • Жиры42.2г
    52.75% от дневной нормы
  • Углеводы33.43г
    11.14% от дневной нормы
  • Калории594.7кКал
    24.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.

  • Шаг 1

    Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.

  • Шаг 2

    Затем добавить соль, уксус и вино.

  • Шаг 3

    Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.

  • Шаг 4

    Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.

  • Шаг 5

    Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.

  • Шаг 6

    Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень интересно, ничего подобного не встречала. Попробую обязательно!

    Оставить комментарий