
Смородина, перетёртая с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1200г
- курага100г
- черная смородина800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.2г14.67% от дневной нормы
- Жиры1.9г2.38% от дневной нормы
- Углеводы1340.6г446.87% от дневной нормы
- Калории5307.0кКал221.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смородина подходит сочная, переспелая. Моем, даём стечь.
- Шаг 1

Курагу заранее зашпарить.
- Шаг 2

Слить воду и отжать курагу.
- Шаг 3

Смородину пропускаем партиями через мясорубку. Можно и блендером воспользоваться.
- Шаг 4

В конце запускаем помягчевшую курагу.
- Шаг 5

В электромясорубке это займёт буквально минуту, но у меня нет её.
- Шаг 6

Засыпаем мелкий сахар.
- Шаг 7

Тщательно перемешиваем.
- Шаг 8

Даём постоять в ёмкости, иногда опять перемешиваем до растворения сахара.
- Шаг 9

Но уже можно снимать пробу и подавать к чаю!
- Шаг 10

Остальное раскладываем по чистым, сухим баночкам (я люблю маленькие).
- Шаг 11

Моё чаепитие с вареньем дополняют домашние маффины. Угощайтесь, друзья!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























