
Цукаты из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- лимоны1шт.
- мед4ст. л.
- сахар200г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.25г16.94% от дневной нормы
- Жиры3.15г3.94% от дневной нормы
- Углеводы386.35г128.78% от дневной нормы
- Калории1549.84кКал64.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
- Шаг 1
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
- Шаг 2
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
- Шаг 3
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
- Шаг 4
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль