
Джем-мармелад вишнево-малиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- малина200г
- сахарный песок500г
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры3.1г3.88% от дневной нормы
- Углеводы583.2г194.40% от дневной нормы
- Калории2334.0кКал97.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишенку и малинку перебрать,промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так,чтобы она лишь покрывала наши ягоды. Проварить до мягкости минут 10.
- Шаг 2
Протереть мягкие ягоды через мелкое сито. У вас получится густой сок. Который мы увариваем наполовину. Это займет минут 30. На медленном огне и крышкой не закрывайте кастрюлю.
- Шаг 3
Добавляем сахар,лимонную кислоту и варим минут 40. Снимаем периодически пенки.Остудить.Джем готов!
Реклама
Реклама
Оценить10.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама