Фото рецепта
Фото блюда

Джем-мармелад вишнево-малиновый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня500г
  • малина200г
  • сахарный песок500г
  • лимонная кислота1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.6г
    6.22% от дневной нормы
  • Жиры3.1г
    3.88% от дневной нормы
  • Углеводы583.2г
    194.40% от дневной нормы
  • Калории2334.0кКал
    97.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишенку и малинку перебрать,промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так,чтобы она лишь покрывала наши ягоды. Проварить до мягкости минут 10.

  • Шаг 2

    Протереть мягкие ягоды через мелкое сито. У вас получится густой сок. Который мы увариваем наполовину. Это займет минут 30. На медленном огне и крышкой не закрывайте кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар,лимонную кислоту и варим минут 40. Снимаем периодически пенки.Остудить.Джем готов!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты