Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желирующий сахар500г
  • лайм2шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • маршмеллоу400г
  • сливки 33–35%150мл
  • клубника1.25кг

Пищевая ценность

  • Белки19.84г
    22.04% от дневной нормы
  • Жиры55.5г
    69.38% от дневной нормы
  • Углеводы908.58г
    302.86% от дневной нормы
  • Калории4140.61кКал
    172.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собрать клубнику :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику почистить и взвесить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вымыть

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова переверните и дайте остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты