
Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желирующий сахар500г
- лайм2шт.
- ваниль в стручках1шт.
- маршмеллоу400г
- сливки 33–35%150мл
- клубника1.25кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.84г22.04% от дневной нормы
- Жиры55.5г69.38% от дневной нормы
- Углеводы908.58г302.86% от дневной нормы
- Калории4140.61кКал172.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Собрать клубнику :)
- Шаг 1
Клубнику почистить и взвесить.
- Шаг 2
Затем вымыть
- Шаг 3
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
- Шаг 4
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
- Шаг 5
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
- Шаг 6
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
- Шаг 7
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
- Шаг 8
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
- Шаг 9
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
- Шаг 10
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. 3 минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
- Шаг 11
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
- Шаг 12
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
- Шаг 13
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
- Шаг 14
Снова переверните и дайте остыть.
- Шаг 15
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль