
Бананово-шоколадный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3шт.
- сахар0.66667г
- апельсиновый сок50мл
- шоколад черный горький100г
- вода50мл
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.66г17.40% от дневной нормы
- Жиры36.7г45.88% от дневной нормы
- Углеводы183.8г61.27% от дневной нормы
- Калории1130.02кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Лимон перекрутите с цедрой. (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов.) Если хотите джем с кусочками фруктов - то: - потолките в кастрюльке бананы толкушкой. Если хотите джем однородный - то: - пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Шаг 2
К бананам добавьте лимон, влейте воду(либо только апельсиновый сок). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао(если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
- Шаг 3
такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть Приятного вам аппетита!
- Шаг 4
P.S Мне безумно понравилось сочетание бананов, шоколада и маленьких кусочков цедры: так хорошо дополняют друг дружку. Сахара я добавила крайне мало - хотела как раз совсем не притарное, да и бананы были сладкими. Так что при приготовлении пробуйте джем на сладость!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль