
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- лимоны1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сахар600г
- ром30г
Основное
Пищевая ценность
- Белки8.59г9.54% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы668.48г222.83% от дневной нормы
- Калории2807.61кКал116.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
- Шаг 2
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
- Шаг 3
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
- Шаг 4
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
- Шаг 5
Я решила поэкспериментировать и довести до готовности конфитюр в микроволновой печи. Поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 5 минут. После 5 минут я перемешала конфитюр и еще поставила на 5 минут. И так проваривала его несколько раз, пока конфитюр не загустел, постоянно помешивая.
- Шаг 6
В самом конце добавьте ром (я поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 1 минуту). Разлейте по баночкам.
- Шаг 7
Конфитюр очень хорош для выпечки и для чаепития. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль