
Консервированные помидоры в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1по вкусу
- вино красное полусухое250мл
- перец душистый3шт.
- гвоздика3шт.
- перец красный жгучий1кусок
- лавровый лист1шт.
- сахар30г
- соль15щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры1.56г1.95% от дневной нормы
- Углеводы37.88г12.63% от дневной нормы
- Калории413.16кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем помидоры спелые, плотные, без повреждений. Моем.
- Шаг 1
Подготавливаем банки. Банки моем содой и обдаем кипятком. На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, гвоздику. Заполняем банки помидорами.
- Шаг 2
Банку с помидорами заливаем отфильтрованной водой и смотрим сколько воды нам понадобиться. Сливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Когда вода закипела заливаем помидоры, прикрываем стерильными крышками и оставляем минут на 5-10.
- Шаг 3
Сливаем воду и половину воды заменяем красным вином, т.е должно получиться 50:50. В смесь воды и вина добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Когда маринад закипел заливаем его в банки и немедленно укупориваем. Закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой и укутываем, Даем остыть.
- Шаг 4
Моя баночка осталась стоять на кухне и пережила череду праздников, не собираясь взрываться. Стоит уже месяц.
- Шаг 5
В этом году я готовила не один раз очень вкусные помидоры от Натахан. http://www.edimdoma.ru/retsepty/43731-pomidory-malosolnye-suhoy-sposob
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль