Фото рецепта
Фото блюда

Консервирование болгарского перца для фаршировки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • лимонная кислота2ч. л.
  • кипяток3л

Пищевая ценность

  • Белки13.0г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы53.0г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории270.3кКал
    11.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.

  • Шаг null

    При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.

  • Шаг null

    Моем и чистим перец от семян.

  • Шаг null

    На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.

  • Шаг null

    В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)

  • Шаг null

    Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.

  • Шаг null

    Отправляем на бланшировку вторую партию перца.

  • Шаг null

    Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.

  • Шаг null

    Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.

    • Фотография профиля
      zlata

      Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.

      Оставить комментарий