
Консервирование болгарского перца для фаршировки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1кг
- лимонная кислота2ч. л.
- кипяток3л
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы53.0г17.67% от дневной нормы
- Калории270.3кКал11.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.
- Шаг null
При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.
- Шаг null
Моем и чистим перец от семян.
- Шаг null
На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.
- Шаг null
В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)
- Шаг null
Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.
- Шаг null
Отправляем на бланшировку вторую партию перца.
- Шаг null
Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Шаг null
Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль