
Яблочный конфитюр с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- имбирь1.5ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- яблоки зеленые1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.86г5.40% от дневной нормы
- Жиры4.23г5.29% от дневной нормы
- Углеводы601.06г200.35% от дневной нормы
- Калории2501.0кКал104.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).
- Шаг 1
Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.
- Шаг 2
Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама