Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный конфитюр с имбирем

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • имбирь1.5ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • яблоки зеленые1кг

Пищевая ценность

  • Белки4.86г
    5.40% от дневной нормы
  • Жиры4.23г
    5.29% от дневной нормы
  • Углеводы601.06г
    200.35% от дневной нормы
  • Калории2501.0кКал
    104.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Катюш, лови отчет! Вкусно, ароматно, в меру сладко! Спасибо! 💗

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Катюша, 1 кг яблок - уже очищенных? Просто мне принесли антоновку, но она не лучшего качества! Я взвесила 1 кг уже подготовленных яблок. Количество сахара не нужно увеличивать?

      • Фотография профиля

        С имбирём...чудесно!!😃😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Надо пробовать и все😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусно😍

            Оставить комментарий