
Огурчики хрустящие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2.5л
- соль100г
- сахар200г
- уксус 9%200г
- огурцы свежие2кг
- лук репчатый0.5кг
- лавровый лист40г
- перец черный15г
- укроп свежий30г
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.45г31.61% от дневной нормы
- Жиры6.11г7.64% от дневной нормы
- Углеводы343.68г114.56% от дневной нормы
- Калории1507.61кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
- Шаг 1
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
- Шаг 2
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
- Шаг 3
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
- Шаг 4
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль