
Черничный конфитюр с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар800г
- лимонный сок1ст. л.
- желирующее вещество1упаковка
- мята1пучок
- черника1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.98г13.31% от дневной нормы
- Жиры6.11г7.64% от дневной нормы
- Углеводы914.15г304.72% от дневной нормы
- Калории3658.4кКал152.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернику промыть, измельчить (я воспользовалась кухонным комбайном). У мяты сорвать листочки и добавить к чернике, так же добавить 2 ст. л/ сахара и пакетик желирующего вещества (у меня годами проверенный Желфикс), и сок половины лимона. Взбить до состояния пюре.
- Шаг 1
Довести до кипения на медленном огне, помешивая.
- Шаг 2
Добавить оставшийся сахар и прокипятить 5 минут, регулярно помешивая.
- Шаг 3
Готово! Разлить по стерильным баночкам, закрыть. Перевернуть баночки на 5 минут.
- Шаг 4
Приятных летних воспоминаний!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не получилось. Два раза переваривала. Очень жаль😔
скажите, конфитюр надо хранить в холодильнике?
скажите, пожалуйста, разливать горячим? Спасибо за рецепт!🌺
Наташа,мне понравился рецепт,😍Вопрос: у меня упаковка желфикса 20 грамм,этого хватит на 1 кг ягоды,или может бывает больше упаковка?💗
Полезная заготовка😋😋