
Помидоры в томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3.5кг
- соль6ст. л.
- чеснок1головка
- сахар9ст. л.
- перец горошком1ч. л.
- помидоры2.5кг
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.56г76.18% от дневной нормы
- Жиры12.48г15.60% от дневной нормы
- Углеводы456.1г152.03% от дневной нормы
- Калории2145.76кКал89.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из помидоров нужно сделать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а можно моим способом. Крупные и спелые помидоры нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и нагреть, кипятить не нужно.
- Шаг 2
Пробить помидоры блендером. Должно получиться 3 литра сока. На это количество сока указано количество соли и сахара. Если вас смущают семена, процедите через сито. Я оставляла.
- Шаг 3
Всыпать в сок соль, сахар, перец горошком и нарезанный кусочками чеснок. Поставить на плиту. Как закипит, снять пенку и кипятить 15 минут.
- Шаг 4
В это время взять помидорки помельче. Хорошо вымыть их и наколоть зубочисткой возле плодоножки.
- Шаг 5
В чистые стерилизованные банки выложить помидоры поплотнее. Вскипятить чайник и залить кипятком помидоры. Накрыть, не закручивая крышками, и оставить на 15 минут. Воду слить, она не нужна.
- Шаг 6
Залить помидоры кипящим соком до самого верха банки, закрутить крышками. Уксус я не добавляю, помидоры сами по себе являются отличным консервантом.
- Шаг 7
Перевернуть, убрать под шубу на сутки.
- Шаг 8
Хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль