Фото рецепта
Фото блюда

Икра из запеченных овощей "легче не бывает"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • пюре1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы1.48г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории15.65кКал
    0.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить овощи погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать. Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кабачковую икру 😌 люблю ещё 😇 с советских времён))) 😉

    Оставить комментарий