
Икра из запеченных овощей "легче не бывает"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- пюре1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы1.48г0.49% от дневной нормы
- Калории15.65кКал0.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
- Шаг 1
Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
- Шаг 2
Измельчить овощи погружным блендером.
- Шаг 3
На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
- Шаг 4
Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать. Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль