Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная морковь по-итальянски

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь600г
  • яблочный уксус300мл
  • растительное масло300мл
  • соль3г
  • сахар10г
  • лавровый лист1лист
  • перец душистый горошком5шт.
  • базилик сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.32г
    10.36% от дневной нормы
  • Жиры301.46г
    376.82% от дневной нормы
  • Углеводы81.94г
    27.31% от дневной нормы
  • Калории3013.83кКал
    125.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для заготовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    Рецепт заинтересовал. Попробую. Но это не российский вариант(

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Я консервирование с уксусом не очень люблю, но морковка симпатичная. Впервые вижу, чтобы за рецепт голосовала Команда edimdoma.ru! Поздравляю!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Надежда, какая замечательная у вас морковка! давненько я с ЕД не утаскивала рецепты! Ваш забираю и обязательно приготовлю! Только как же выдержать месяц!!!

          • Фотография профиля
            yakf

            Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3г соли и 10 г сахара ? Это ошибка?

            Оставить комментарий