
Маринованная морковь по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь600г
- яблочный уксус300мл
- растительное масло300мл
- соль3г
- сахар10г
- лавровый лист1лист
- перец душистый горошком5шт.
- базилик сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.32г10.36% от дневной нормы
- Жиры301.46г376.82% от дневной нормы
- Углеводы81.94г27.31% от дневной нормы
- Калории3013.83кКал125.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для заготовки.
- Шаг 2
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
- Шаг 3
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
- Шаг 4
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
- Шаг 5
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
- Шаг 6
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт заинтересовал. Попробую. Но это не российский вариант(
Я консервирование с уксусом не очень люблю, но морковка симпатичная. Впервые вижу, чтобы за рецепт голосовала Команда edimdoma.ru! Поздравляю!
Надежда, какая замечательная у вас морковка! давненько я с ЕД не утаскивала рецепты! Ваш забираю и обязательно приготовлю! Только как же выдержать месяц!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3г соли и 10 г сахара ? Это ошибка?