Фото блюда

Янтарное варенье из крыжовника

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1.5кг
  • вода400мл
  • вишневые листья2горсть
  • крыжовник1кг

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1617.06г
    539.02% от дневной нормы
  • Калории6415.6кКал
    267.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Григорьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kleimanlyudmila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга бакшанская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые продукты. Крыжовник нужно взять обязательно только зеленых сортов и немного недозрелый. Приготовить посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложить в сторону с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся нам позже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить крыжовник. Для этого у каждой ягодки обрезать ножничками хвостики с обоих концов и сделать продольный разрез сбоку. Когда проделаете эту операцию со всеми ягодами, возьмите шпильку и закругленным концом удалите семена из каждой ягоды в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить отвар из листьев вишни. Налить в кастрюлю указанное количество воды, помыть и опустить туда все листья (кроме отложенных). Довести отвар до кипения и варить на медленном огне 2–3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Залить очищенные ягоды крыжовника горячим отваром вместе с листьями, остудить и оставить в холоде на ночь или на 10–12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовить сахарный сироп следующим образом: слить весь отвар с крыжовника, листья выкинуть, добавить в отвар сахарный песок и довести до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпать ягоды и проварить примерно 15–18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем в кастрюлю добавить отложенные вишневые листья и варить еще 2–3 минуты. Новые листья должны остаться в варенье, придавая ему неповторимый терпкий вишневый аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить горячее варенье в стерильные банки и закрутить. Все. Янтарное варенье из крыжовника готово! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса. Из этого количества продуктов у меня получилось две баночки варенья по 800 г и чуть-чуть на пробу, в вазочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного и ароматного чаепития вам и вашим близким!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвет63лана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты