Фото рецепта
Фото блюда

«Сухое» сливовое варенье

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1кг
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы395.4г
    131.80% от дневной нормы
  • Калории1617.0кКал
    67.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп. Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ангелина

    Подскажите пожалуйста, что значит переложить корицей и бадьяном?

      • Фотография профиля
        Т

        Я так ягоды делала. 🍇 Сливы очень вкусные вышли,уверена! 🙋

          • Фотография профиля
            Женя jennysmile83

            Красота невероятная!

              • Фотография профиля
                vicky

                Интересный рецепт! А хранить как? В холодильнике?

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  я Аниным рецептом давно пользуюсь. Не только для варенья, но и начинку для пирогов так заготавливаю. Удобный способ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/60180-slivovoe-varenie-iz-duhovki

                    Оставить комментарий