
«Сухое» сливовое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1кг
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы395.4г131.80% от дневной нормы
- Калории1617.0кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп. Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пожалуйста, что значит переложить корицей и бадьяном?
Я так ягоды делала. 🍇 Сливы очень вкусные вышли,уверена! 🙋
Красота невероятная!
Интересный рецепт! А хранить как? В холодильнике?
я Аниным рецептом давно пользуюсь. Не только для варенья, но и начинку для пирогов так заготавливаю. Удобный способ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/60180-slivovoe-varenie-iz-duhovki