Фото рецепта
Фото блюда

Постная домашняя лапша

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для отвара
  • вода500мл
  • картофель2шт.
  • соль1по вкусу
  • Для лапши
  • пшеничная мука360г
  • картофельный отвар150мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.12г
    41.24% от дневной нормы
  • Жиры5.12г
    6.40% от дневной нормы
  • Углеводы305.84г
    101.95% от дневной нормы
  • Калории1391.95кКал
    58.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Неочищенный картофель хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Немного посолите. Отварите до готовности.

  • Шаг 2

    После выключения плиты слейте из кастрюли необходимое количество отвара в отдельную емкость. Остудите его. 

  • Шаг 3

    Муку просейте. Постепенно вводите в нее остывший до комнатной температуры отвар. Посолите тесто по вкусу, тщательно вымесите.

  • Шаг 4

    Готовое тесто оставьте на 30 минут. После этого отщепните от него кусок размером с крупное яблоко, тонко раскатайте.

  • Шаг 5

    Получившийся пласт сверните в трубочку и нарежьте на полоски шириной 2–3 мм. Разложите лапшу сушиться на столе или любой другой плоской поверхности.

  • Шаг 6

    Через 13–15 часов постная домашняя лапша будет готова. Вы можете добавить ее в грибной бульон вместе с поджаркой из овощей. У вас получится вкусный легкий постный суп. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий