
Постная домашняя лапша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- картофель2шт.
- соль1по вкусу
- пшеничная мука360г
- картофельный отвар150мл
- соль1по вкусу
Для отвара
Для лапши
Пищевая ценность
- Белки37.12г41.24% от дневной нормы
- Жиры5.12г6.40% от дневной нормы
- Углеводы305.84г101.95% от дневной нормы
- Калории1391.95кКал58.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Неочищенный картофель хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Немного посолите. Отварите до готовности.
- Шаг 2
После выключения плиты слейте из кастрюли необходимое количество отвара в отдельную емкость. Остудите его.
- Шаг 3
Муку просейте. Постепенно вводите в нее остывший до комнатной температуры отвар. Посолите тесто по вкусу, тщательно вымесите.
- Шаг 4
Готовое тесто оставьте на 30 минут. После этого отщепните от него кусок размером с крупное яблоко, тонко раскатайте.
- Шаг 5
Получившийся пласт сверните в трубочку и нарежьте на полоски шириной 2–3 мм. Разложите лапшу сушиться на столе или любой другой плоской поверхности.
- Шаг 6
Через 13–15 часов постная домашняя лапша будет готова. Вы можете добавить ее в грибной бульон вместе с поджаркой из овощей. У вас получится вкусный легкий постный суп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль