
"Прозрачная" тыква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2.0г0.67% от дневной нормы
- Калории7.98кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тыкву очистите, нарежьте одинаковыми дольками, уложите в глубокую посуду и залейте уксусом. Оставьте тыкву на ночь. На следующий день, уксус слейте, добавьте к нему свежего уксуса, корицу, гвоздику, лимонную корку и сахар и все прокипятите. В кипящий уксусный раствор порциями опускайте нарезанную дольками тыкву и кипятите на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Готовые дольки уложите в стеклянные банки и залейте отфильтрованным раствором, в котором варили тыкву. Охладите, затем закройте банки пергаментом и завяжите шпагатом. Храните заготовку в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль