
Цукаты из моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- сахар500г
- вода1.5стакан
- лимонная кислота1щепотка
- лимоны1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.51г7.23% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы547.5г182.50% от дневной нормы
- Калории2207.7кКал91.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 1
По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.
- Шаг 2
В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.
- Шаг 3
Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.
- Шаг 4
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
- Шаг 5
Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне.<br /> Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности.<br /> Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
- Шаг 6
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль