Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из моркови

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • сахар500г
  • вода1.5стакан
  • лимонная кислота1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.51г
    7.23% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы547.5г
    182.50% от дневной нормы
  • Калории2207.7кКал
    91.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне.<br /> Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности.<br /> Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Готовила моя мама, а мы всей семьей дегустировали. Вкуснотища!!

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Танечка,какое ж это ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Natali

        Танюш,привет. Вкуснятина !!!!!!

        • Фотография профиля
          Natali

          Таничка привет! Вот сегодня задела цукаты!!!!🌺🌺

          • Фотография профиля
            Natali

            Люблю цукаты!!!!!! Вот с морковки не делала не когда А я её так люблю. С чаем ой ,будет очень вкусно!!!! 😶

            Оставить комментарий