Фото рецепта
Фото блюда

Желе с ягодками на зиму - толченая черная смородина с сахаром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина4
  • сахар2кг

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1996.0г
    665.33% от дневной нормы
  • Калории7980.0кКал
    332.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смородину помыть, перебрать от веточек и листочков. Помять толкушкой для картошки, стараясь раздавить как можно больше ягод. Получится около 2 литров ягодной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 литра сахара, перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Зарыть крышками (можно капроновыми) и сложить в холодильник. Дня через два эта масса застынет в желе.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты