Фото блюда

Лисички на зиму

Время приготовления 600 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички1кг
  • чеснок1по вкусу
  • соль50г

Пищевая ценность

  • Белки16.12г
    17.91% от дневной нормы
  • Жиры11.06г
    13.83% от дневной нормы
  • Углеводы22.35г
    7.45% от дневной нормы
  • Калории201.43кКал
    8.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты