
Лисички на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички1кг
- чеснок1по вкусу
- соль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.12г17.91% от дневной нормы
- Жиры11.06г13.83% от дневной нормы
- Углеводы22.35г7.45% от дневной нормы
- Калории201.43кКал8.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.
- Шаг 2
Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.
- Шаг 3
По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
- Шаг 4
Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль