
Мягкий творожный сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры36.0г45.00% от дневной нормы
- Углеводы48.89г16.30% от дневной нормы
- Калории642.1кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.
- Шаг 1
Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.
- Шаг 2
Добавить щепотку соли.
- Шаг 3
Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.
- Шаг 4
Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.
- Шаг 5
Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль