Фото рецепта
Фото блюда

Мягкий творожный сыр

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры36.0г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы48.89г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории642.1кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать до тёплого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на литр молока столовую ложку уксуса из белого винограда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая ложкой, продолжать нагревать до появления белых хлопьев. Сразу же выключить огонь - главное не передержать на огне, иначе сыр будет резиновым. Дать массе остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дуршлаг застелить х/б полотенцем (или марлей в несколько слоёв), процедить через них творожную массу. Дать сыворотке стечь - потребуется примерно час. Сыворотку можно использовать, например, для выпечки хлеба.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из литра молока получается +-155 г мягкого сыра. Сыр очень приятен на вкус, подходит для чизкейков, выпечки и просто для еды. Мягкий сыр хранить в холодильнике не более 4 дней.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Замечательный, нужный рецепт!👌💗😃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличный рецепт😍 Я так готовила, сыр получается больше похож на рикотту,

      • Фотография профиля
        Диана

        Надо пробовать! 😄😋

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Инна, а получается не творог?

          Оставить комментарий