Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное варенье с шампанским

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1.5кг
  • вино игристое сухое150мл
  • сахар1.5кг
  • лимонная кислота1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.3г
    10.33% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1602.45г
    534.15% от дневной нормы
  • Калории6531.0кКал
    272.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте ее в кастрюле. Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 

  • Шаг 2

    Увеличьте огонь и прокипятите 5–10 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы ягоды осели. 

  • Шаг 3

    Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляRybka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты