Фото рецепта
Фото блюда

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная800г
  • огурцы5шт.
  • морковь3
  • чеснок2шт.
  • перец чили1шт.
  • сахарный песок200г
  • винный уксус белый250мл
  • растительное масло3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • кориандр2ч. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • горчичный порошок1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.7г
    48.56% от дневной нормы
  • Жиры59.72г
    74.65% от дневной нормы
  • Углеводы347.9г
    115.97% от дневной нормы
  • Калории2029.39кКал
    84.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты