
ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная800г
- огурцы5шт.
- морковь3
- чеснок2шт.
- перец чили1шт.
- сахарный песок200г
- винный уксус белый250мл
- растительное масло3ст. л.
- мука2ст. л.
- кориандр2ч. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- горчичный порошок1ст. л.
- куркума1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.7г48.56% от дневной нормы
- Жиры59.72г74.65% от дневной нормы
- Углеводы347.9г115.97% от дневной нормы
- Калории2029.39кКал84.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
- Шаг 1
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
- Шаг 3
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль