Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное повидло «Осеннее»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5.8кг
  • сахар2кг

Пищевая ценность

  • Белки23.2г
    25.78% от дневной нормы
  • Жиры23.2г
    29.00% от дневной нормы
  • Углеводы2564.4г
    854.80% от дневной нормы
  • Калории10706.0кКал
    446.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыла, нарезала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчила погружным блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Засыпала сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий