
Яблочное повидло «Осеннее»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5.8кг
- сахар2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.2г25.78% от дневной нормы
- Жиры23.2г29.00% от дневной нормы
- Углеводы2564.4г854.80% от дневной нормы
- Калории10706.0кКал446.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не первый год я покупаю эти отечественные яблоки. Они твердые на ощупь, но режутся легко. Очень сочные, сладкие и ароматные.
- Шаг 2
Яблоки вымыла, нарезала.
- Шаг 3
Измельчила погружным блендером.
- Шаг 4
Засыпала сахар.
- Шаг 5
Банки и крышки вымыла и высушила еще до того, как стала нарезать яблоки.
- Шаг 6
Поставила кастрюлю на самый слабый огонь и накрыла крышкой. Когда сахар растворился, а яблочная масса начала закипать, стала чаще помешивать, чтобы смесь не пригорела (будьте аккуратны: повидло очень сильно «булькает»). После кипения варила на медленном огне около 40 минут.
- Шаг 7
Выключив огонь, разлила повидло по банкам под самые крышки и закрыла чистыми сухими крышками. Получается 5 литров повидла и одна пиала на пробу.
- Шаг 8
Мы любим есть такое повидло с блинами, оладьями или булочками к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль