Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • перец сладкий1
  • чеснок1стакан
  • сахар200г
  • яблочный уксус300г
  • растительное масло1л
  • соль3

Пищевая ценность

  • Белки14.82г
    16.47% от дневной нормы
  • Жиры1000.14г
    1250.17% от дневной нормы
  • Углеводы298.57г
    99.52% от дневной нормы
  • Калории10190.04кКал
    424.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем синенькие .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем их кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    А можно простерилизовать и закрыть на зиму?

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Объедение! Можно съесть "за один присест" полкастрюли ))). Мои тёти из Харькова добавляли помидорчики. А может мне это кажется. Давно это было.Харьков - великолепный южный город.С большой культурной столичной традицией.

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          О-хо-хо,я это готова есть на завтрак,обед и ужин:))),обожаю синенькие.Забираю,до осени,пошла читать про суп с дымком:))5+1

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Хороша закуска. Голосую.

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                А сегодня у Вас баклажанчики ;) Лена, я голосую! :))

                  Оставить комментарий