
Закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- перец сладкий1
- чеснок1стакан
- сахар200г
- яблочный уксус300г
- растительное масло1л
- соль3
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.82г16.47% от дневной нормы
- Жиры1000.14г1250.17% от дневной нормы
- Углеводы298.57г99.52% от дневной нормы
- Калории10190.04кКал424.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем синенькие .
- Шаг 2
Нарезаем их кубиками.
- Шаг 3
Лук,морковь.перец сладкий я нарезала на комбайне при помощи насадки"овощерезка".Можно нарезать лук мелко,морковь натереть на терку,перец мелкой соломкой.Чесно перекрутить на мясорубку или выдавить чеснокодавкой.
- Шаг 4
Баклажаны провариваем в кипящей воде.не более 10 минут,достаем шумовкой,даем стечь и остыть.
- Шаг 5
Затем добавляем к баклажанам перец,лук ,морковь,чеснок,сахар,уксус,соль,растительное масло.Все хорошо вымешиваем,оставляем на 8 часов,чтоб хорошо промариновалось.После раскладываем по стерилизованным баночкам,накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.
- Шаг 6
У меня хранилось целую зиму в холодильнике в летней кухне,кушали с большим удовольствием.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно простерилизовать и закрыть на зиму?
Объедение! Можно съесть "за один присест" полкастрюли ))). Мои тёти из Харькова добавляли помидорчики. А может мне это кажется. Давно это было.Харьков - великолепный южный город.С большой культурной столичной традицией.
О-хо-хо,я это готова есть на завтрак,обед и ужин:))),обожаю синенькие.Забираю,до осени,пошла читать про суп с дымком:))5+1
Хороша закуска. Голосую.
А сегодня у Вас баклажанчики ;) Лена, я голосую! :))