Фото рецепта
Фото блюда

Малосольные помидорчики 3-х дневки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1
  • перец чили0.25шт.
  • вода1л
  • соль70щепотка
  • сахар10г

Пищевая ценность

  • Белки0.26г
    0.29% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы10.43г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории40.9кКал
    1.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 2

    Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.

  • Шаг 3

    На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.

  • Шаг 4

    В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.

  • Шаг 5

    Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.

  • Шаг 6

    Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.

  • Шаг 7

    Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты