
Малосольные помидорчики 3-х дневки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1
- перец чили0.25шт.
- вода1л
- соль70щепотка
- сахар10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы10.43г3.48% от дневной нормы
- Калории40.9кКал1.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.
- Шаг 3
На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.
- Шаг 4
В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.
- Шаг 5
Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.
- Шаг 6
Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.
- Шаг 7
Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль