
Маринованные сливы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы2.5кг
- сахар500г
- уксус 9%125мл
- коньяк10ст. л.
- гвоздика1ст. л.
- кардамон1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.96г23.29% от дневной нормы
- Жиры8.62г10.77% от дневной нормы
- Углеводы750.61г250.20% от дневной нормы
- Калории3533.7кКал147.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
- Шаг 3
Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.
- Шаг 4
Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Шаг 5
Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.
- Шаг 6
В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.
- Шаг 7
Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
- Шаг 8
Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль