
Гранат в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты10кг
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.0г77.78% от дневной нормы
- Жиры60.0г75.00% от дневной нормы
- Углеводы1450.0г483.33% от дневной нормы
- Калории7200.0кКал300.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
гранат очищяем (продаются и очищеные)
- Шаг 2
выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок
- Шаг 3
как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить
- Шаг 4
как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.
- Шаг 5
добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)
- Шаг 6
из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я всегда покупаю гранатовый соус к рыбе, а тут можно и самой сделать)) Спасибо за рецепт моя хорошая!
Круто! Голосую 8-я)
Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.
ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))
Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?