Фото рецепта
Фото блюда

Гранат в собственном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранаты10кг
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.0г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры60.0г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы1450.0г
    483.33% от дневной нормы
  • Калории7200.0кКал
    300.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    гранат очищяем (продаются и очищеные)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в большую кострюлю и кладём на плиту,чтобы вышел сок

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    как появится сок,кладём в сторону и приступаем к работе))) Берём другую кострюлю,кладём на неё душлаг и выкладываем на неё немного граната(он бывает горячим,так что осторожно) и чем нибудь,чем вам удобно его выжимаем( я брала стакан),пока мы выжимаем сок он прохлаждается,можно и руками ,так даже лучше выжить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    как всё выжили кладём обратно на плиту и пусть готовится, а готовится долго почти 2_3 часа,пока не изчезнут пузырки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сахарный песок( по вкусу,я добавляла 2 ст.л,люблю кислый)и немного соли(по вкусу)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    из 10кг. вышло вот ето)))) Идёт оно ко всему и к рыбе и шашлыку и катлетам,как кепчук и ткемали))) Надеюсь вам понравится))))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляsamira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Я всегда покупаю гранатовый соус к рыбе, а тут можно и самой сделать)) Спасибо за рецепт моя хорошая!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Круто! Голосую 8-я)

          • Фотография профиля
            OLQA

            Отличный рецепт наршараба, Самира. Голосую. А я делаю его сразу из гранатового сока. У меня муж из Геокчая, так что сока у нас бывает много. Наршарабу, действительно, много применений можно найти. Я даже в лявянги его кладу, вместо туршу.

              • Фотография профиля
                Z-Ксю

                ОГО))) Представляю КАК ЭТО трудоёмко))) Респект))) И представляю какой ВКУС))) Ммммммммм)))

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Самира, вот здОрово! Классный соус! Он похож на "Наршараб"?

                    Оставить комментарий