Фото рецепта
Фото блюда

«Тунец» из кролика

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик800г
  • лук репчатый0.5шт.
  • гвоздика3шт.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей0.5шт.
  • шалфей свежий5лист
  • перец горошком смесь1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое50мл

Пищевая ценность

  • Белки171.03г
    190.03% от дневной нормы
  • Жиры66.47г
    83.09% от дневной нормы
  • Углеводы16.01г
    5.34% от дневной нормы
  • Калории1374.67кКал
    57.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Юльчик, классная закуска!!! Очень интересно попробовать!!!

    • Фотография профиля
      Т

      Очень красиво подана вкусная закусочка,Юлечка! 👌🌼👏

      • Фотография профиля
        Яся

        Юля, как вовремя! 😍 У меня половина кролЯчьего 😉филе своего часа дожидалось! В дело его теперь, в дело!!!😘😋

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Интересно, а неделю, например, мясо сможет простоять в холодильнике? Или лучше не рисковать? А может оно и простоит, но вкус и консистенция от долгого нахождения в масле изменятся?

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Какой "тунец" интересный!!! 😋Замечательное блюдо!!!👌👍

            Оставить комментарий