
«Тунец» из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик800г
- лук репчатый0.5шт.
- гвоздика3шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей0.5шт.
- шалфей свежий5лист
- перец горошком смесь1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.03г190.03% от дневной нормы
- Жиры66.47г83.09% от дневной нормы
- Углеводы16.01г5.34% от дневной нормы
- Калории1374.67кКал57.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.
- Шаг 2
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.
- Шаг 3
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.
- Шаг 4
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.
- Шаг 5
Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юльчик, классная закуска!!! Очень интересно попробовать!!!
Очень красиво подана вкусная закусочка,Юлечка! 👌🌼👏
Юля, как вовремя! 😍 У меня половина кролЯчьего 😉филе своего часа дожидалось! В дело его теперь, в дело!!!😘😋
Интересно, а неделю, например, мясо сможет простоять в холодильнике? Или лучше не рисковать? А может оно и простоит, но вкус и консистенция от долгого нахождения в масле изменятся?
Какой "тунец" интересный!!! 😋Замечательное блюдо!!!👌👍