
Рецепт клубничного джема с агар-агаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника2кг
- сахар1.2кг
- вода50мл
- агар-агар20г
- лимонная кислота5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.91г14.34% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1352.98г450.99% от дневной нормы
- Калории5444.91кКал226.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелую клубнику хорошо промойте в теплой воде, просушите на чистом полотенце. Затем положите целые ягоды в кастрюлю, подготовленную для варки джема. Плодоножки предварительно оторвите.
- Шаг 2
Засыпьте клубнику сахаром, размешайте. При желании ягоды можно оставить под крышкой на 3–4 часа, чтобы они дали сок. Либо сразу с помощью погружного блендера измельчите их до консистенции пюре.
- Шаг 3
В получившуюся сладкую ягодную смесь добавьте лимонную кислоту — она подарит джему приятную кислинку, а также сохранит красивый насыщенный цвет. Хорошо все перемешайте и отправьте заготовку на плиту.
- Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения. Варите джем полчаса, периодически помешивая, при среднем нагреве.
- Шаг 5
За это время приготовьте загуститель: разведите агар-агар в указанном количестве воды, оставьте его набухать на 20–25 минут.
- Шаг 6
За 5 минут до выключения плиты добавьте загуститель в джем. Тщательно все перемешайте.
- Шаг 7
Разлейте горячий десерт по сухим стерилизованным банкам. Поначалу консистенция джема из клубники будет жидкой, но по мере остывания он начнет заметно густеть.
- Шаг 8
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, после чего ее можно убирать в место постоянного хранения. Джем из клубники с агар–агаром долго хранится, будет радовать вас даже зимой. Берите на заметку наш рецепт и делайте домашние сладости!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль