Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный конфитюр с орехами

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • кешью100г
  • яблоки зеленые300г

Пищевая ценность

  • Белки26.9г
    29.89% от дневной нормы
  • Жиры55.3г
    69.12% от дневной нормы
  • Углеводы192.0г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории1385.5кКал
    57.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть и очистить. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 12 часов, можно больше, но не меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени яблоки поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. До красивого прозрачно-золотистого цвета. Орехи крупно порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять конфитюр с огня, добавить рубленные орехи и хорошо перемешать. Разложить конфитюр в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить лучше в холодильнике.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Так красиво в баночке и бесспорно вкусно😋

    • Фотография профиля
      Катерина

      Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🐾pooh_lol💐💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        ЗдОрово! И правда: надо сделать! 😃

        Оставить комментарий