Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малосольные огурцы на минеральной воде

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие3кг
  • вода минеральная газированная2л
  • соль крупного помола5ст. л.
  • чеснок2головка
  • укроп зонтики3шт.
  • вишневые листья5шт.
  • смородиновые листья5шт.
  • хрен2шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.42г
    68.24% от дневной нормы
  • Жиры9.23г
    11.54% от дневной нормы
  • Углеводы410.02г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории1943.86кКал
    80.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего солить огурцы, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Еще желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Листья смородины, вишни и листья хрена также ополаскиваем водой. Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости соединяем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малосольные огурчики готовы. Очень вкусные!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий