
Малосольные огурцы на минеральной воде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие3кг
- вода минеральная газированная2л
- соль крупного помола5ст. л.
- чеснок2головка
- укроп зонтики3шт.
- вишневые листья5шт.
- смородиновые листья5шт.
- хрен2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.42г68.24% от дневной нормы
- Жиры9.23г11.54% от дневной нормы
- Углеводы410.02г136.67% от дневной нормы
- Калории1943.86кКал80.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лучше всего солить огурцы, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Еще желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера.
- Шаг 2

Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Листья смородины, вишни и листья хрена также ополаскиваем водой. Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.
- Шаг 3

В отдельной емкости соединяем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.
- Шаг 4

Малосольные огурчики готовы. Очень вкусные!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















